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Recette - Velouté de chou-fleur

Difficulté : très facile

L’hiver et son lot de désagréments sont bien là, c’est un moment difficile pour certains, et sur lequel nous ne pouvons pas agir. 

Qu’à cela ne tienne, apportons des vitamines et minéraux à notre organisme pour en sortir plus fort et redonner le moral à nos papilles ! 

Vous êtes prêt ? A vos cuillères (et votre plus beau tablier/toque 😉) !

Liste des ingrédients

Pour cette recette, il vous faudra : 

  • 1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 1L d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Epices (Sel, poivre, origan, curcuma…)
  • 50g de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Étapes de la recette

  1. Coupez le chou-fleur et les pommes de terre. Faite bouillir l’eau puis y plonger le chou-fleur et les pommes de terre, ainsi que les épices (environ une vingtaine de minutes)
  2. Une fois cuit, ajoutez le beurre et la crème fraiche et mixez le tout. Vous pouvez ajuster en sel et poivre si besoin 
  3. Versez dans vos plus beaux bols, c’est prêt à être dégusté ! 
Astuce Oxyn

Pour cuire plus vite le chou-fleur et les pommes de terre, il vous suffit de faire des petits morceaux !

Pour savoir si c’est cuit, piquez plusieurs morceaux pendant la cuisson : si ça vous semble « ferme », il faut prolonger la cuisson et surveiller régulièrement. Lorsque c’est facile à piquer, c’est prêt !

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