Logo Oxyn

Recette - Poivrons farçis au riz et aux légumes

Difficulté : 2/5

POIVRONS FARCIS AU RIZ ET AUX LÉGUMES

Ingrédients :

  • 3 poivrons rouge
  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 3 tomates
  • Sel, poivre
  • Persil, herbes de Provence, basilic
  • Huile d’olive

Préparation : 15 min / Cuisson : 25-30 min

Préchauffer votre four à 180°C

Faites cuir votre riz à la casserole ou à l’autocuiseur. Lavez et coupez vos tomates en dés. Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, laisser reposer quelques secondes pour que l’huile soit chaude, ajoutez y l’ail et l’oignon en laissant la température à feu doux jusqu’à ce que cela caramélise.

Ensuite, ajouter les tomates, le sel, le poivre, les herbes, mélanger le tout et laisser reposer.      Enfin, ajouter le riz, mélanger et laisser poser.

Pendant ce temps, lavez vos poivrons, découpez le chapeau et videz-les (graines, filaments blancs). Remplissez vos poivrons de la préparation, remettez le chapeau et enfournez pour 25 à 30 min.

C’est prêt !

 

Découvrez notre recette en vidéo sur notre chaîne Youtube

Nos partenaires

© Copyright 2020 OXYN
listchevron-down