Tentez de gagner un tapis de Yoga BAYA en réservant votre séjour !
 Tentez de gagner un tapis de Yoga BAYA en réservant votre séjour !

Recette - 
Sablés au beurre

Difficulté : très facile

Qui n’a jamais mangé de sablé dans sa tendre enfance ? Chez Oxyn, cela nous rappelle des moments en famille, des rires et des bouts de nez enfarinés. 

Vous êtes prêts ? A votre rouleau à pâtisserie !

Liste des ingrédients

Pour cette recette, il vous faudra : 

  • 250g de farine 
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel
  • Au choix : 1 cuillère à café d’arome vanille, amande ou de cannelle en poudre 

Étapes de la recette

  1. Mélanger l’œuf avec le sucre et l’arôme ou la cannelle. Fouettez énergiquement pour que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine en 2 ou 3 fois et mélangez bien à chaque étape.
  3. Ajouter le beurre et pétrir le mélange 
  4. Faite une grosse boule au milieu du récipient et laissez reposer 30 minutes au frigo
  5. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante)
  6. Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur environ 5 millimètres d'épaisseur.
  7. Découpez au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre, et posez la forme réalisée délicatement sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour 20 minutes environ (une fois que les bords sont dorés, c’est prêt !). 

Laissez refroidir vos sablés sur la plaque avant de les déguster. 

Astuce Oxyn

Vous pouvez conserver vos sablés quelques jours dans une boite (en métal de préférence). 

Nos partenaires

© Copyright 2020 - 2021 OXYN
listchevron-down