Logo Oxyn

Mentions légales

Présentation de la société OXYN

OXYN a pour but de créer des séjours sportifs avec hébergement et bien-être tel que des séjours de yoga, course à pied, trail, pilates, danse, crosstraining etc… et ce via le Site internet www.oxyn-sport.fr (ci-après le « Site »).

Tous les séjours OXYN sont commercialisés par Tahiti Mimosa Villas – Lodrez.

OXYN est un Site E-commerce public et gratuit dédié qui permet à l’utilisateur de trouver le séjour sport et bien-être qu’il recherche. Tout utilisateur est prié de lire attentivement les présentes conditions d’utilisation avant d’utiliser les services OXYN ou de s’inscrire sur le Site en tant que Membre.

 Définitions

«La Société», «OXYN», «Nous» : la société OXYN SAS au capital de 5 000 € dont le siège social est situé au 6 Boulevard Louis Boon 94370 Sucy en Brie immatriculée au RCS de Créteil SIRET N° 800 206 932 00015, et exploite le Site www.oxyn-sport.fr

«OXYN» «www.oxyn-sport.fr» ou le « Site » : ensemble du contenu et pages présents sur le Site auxquels l’Utilisateur ou le Membre a accès à l’adresse www.oxyn-sport.fr. Site qui vend des séjours sportifs et bien-être.

«Tahiti Mimosa Villas – Lodrez», opérateur de voyages et de séjours qui commercialise les séjours sportifs d’Oxyn, et agit en tant  qu’intermédiaire transparent pour les séjours enregistrés et transmis à OXYN pour votre compte.

«Service» : l’ensemble des services, fonctionnalités et applications accessibles sur le Site et fournis par la société. Les services fournis par OXYN incluent toutes URLs venant du Site, les services d’informations sur les professeurs de yoga ou les coachs, le lieu ou bien le séjour dans sa globalité.

«Visiteur» : toute personne consultant occasionnellement le Site, non enregistrée comme Membre, ayant accès au contenu du Site.

«Utilisateur» : tout Utilisateur qui a décidé de s’inscrire est considéré comme utilisateur et ce, qu’il soit utilisateur occasionnel ou habituel.

«Membre» : personne ayant créé un compte client sur le Site, ou acheté un séjour OXYN.

«Prestataire» «Intervenant» : il s’agit des partenaires que la société a sélectionnés pour les séjours OXYN. Ils seront le point de contact durant le séjour et ce sont eux qui animeront les cours, ateliers, interventions etc…

«Le lieu» : il s’agit du lieu où se déroulera le séjour. Ces derniers ont également été sélectionnés par nos soins

«Compte» : le compte individuel de chaque membre, créé lors de son inscription sur le Site.

«Identifiant» : Login et Mot de passe permettant l’identification d’un Membre sur le Site pour accéder aux zones réservées aux membres.
«Login» : nom, prénom, pseudo ou adresse mail choisi par l’Utilisateur comme donnée lui permettant de s’identifier.

«Mot de passe» : information confidentielle, dont le Membre doit garder le secret, lui permettant, utilisé conjointement avec son Identifiant, de prouver son identité et d’accéder à son espace personnel.

«Contenu» : contenu de toute nature enregistré sur le Site www.oxyn-sport.fr par un Membre.

«Conditions Générales d’Utilisation» dites CGU : les présentes

Conditions Générales d’utilisation

Ces conditions ont été réalisées afin que l’utilisateur, visiteur, membre, connaisse les conditions d’utilisation du Site, toute personne naviguant sur le Site est considérée comme un Utilisateur, qu’elle soit identifiée ou non sur le Site.

L’utilisation du site oxyn-sport implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site oxyn-sport sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Description du service / produit OXYN

OXYN organise des séjours sportifs avec hébergements et bien-être, commercialisés par Tahiti Mimosa Villas – Lodrez, immatriculée au registre des opérateurs de voyages et de séjours sous le numéro IM 091100007. La société organise des séjours sportifs de yoga, danse, pilates, course à pied, trail, crosstraining etc… et nous sélectionnons avec soin les lieux et intervenants correspondant au mieux pour chaque séjour proposé.

Responsabilité du Site

Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens raisonnables afin de rendre le Site www.oxyn-sport.fr opérationnel 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24.

OXYN ne pourra être tenue responsable de l’indisponibilité ou de l’interruption du Site notamment en cas de défaillance de son fournisseur d’accès internet, de son hébergeur, intrusion de tiers ou force majeure. OXYN ne pourra être tenue responsable notamment de la présence de virus informatiques ou spywares.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par OXYN.
Le site est mis à jour régulièrement. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

OXYN fournit également aux visiteurs des services d’information générale en accès libre c’est-à-dire des services à titre gratuit et sans qu’il y ait besoin pour vous de vous identifier ou de créer un compte. Les informations diffusées sur le Site www.oxyn-sport.fr proviennent de sources fiables.
Toutefois, nous ne pouvons garantir l’exactitude ou la pertinence de ces données. Pour chaque séjour, des photographies du logement sont mises à disposition. Ces photographies n’ont qu’un but informatif et ne sauraient engager la responsabilité de OXYN.

En effet, des évolutions peuvent survenir entre la date de prise de la photographie ou de l’illustration et la date de la réservation. Aussi, des variations minimes pourront exister, le cas échéant, entre les photographies figurant sur le Site et la prestation fournie.

Propriété du Site

À l’exception des informations, photographies, articles et marques diffusés sur le Site qui ne seraient pas la propriété de OXYN, l’ensemble des éléments constituant le Site (textes, graphismes, logiciels, photographies, images, vidéos, sons, plans, noms, logos, marques, créations et œuvres protégeables diverses, bases de données, etc.) ainsi que le Site lui-même, relèvent des législations françaises et internationales sur le droit d’auteur et sur les droits voisins du droit d’auteur (notamment les articles L.122-4 et L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle). Ces éléments sont la propriété exclusive de OXYN, hormis les éléments réalisés par des intervenants extérieurs n’ayant pas cédé leurs droits d’auteur.

En conséquence, l’utilisateur s’engage, notamment, à ne pas : reproduire en nombre, à des fins commerciales ou non, des informations présentes sur le Site sauf après autorisation auprès de OXYN. Toute utilisation non expressément autorisée d’éléments du Site est susceptible de constituer une violation des droits d’auteur, des droits à l’image, des droits des personnes ou de tous autres droits et réglementations en vigueur.

Elle peut donc engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur. A cet égard, OXYN se réserve la possibilité de saisir toutes voies de droit à l’encontre des personnes qui n’auraient pas respecté les interdictions contenues dans le présent article.

Nous pourrons autoriser à des fins commerciales, à intégrer, dans un autre Site des liens hypertextes vers le Site, à la condition que cette utilisation soit conforme aux dispositions légales et/ou réglementaires en vigueur et sans atteinte à l’honneur et à la réputation de OXYN. La société se réserve le droit de supprimer ou de demander la suppression de ces liens, si ces derniers ne sont pas conformes ou appropriés et ce, sans préavis.

Responsabilité de l’utilisateur

L’utilisateur s’engage à collaborer de bonne foi avec OXYN et à lui fournir sans délai l’ensemble des informations pertinentes afin de délivrer le Service le plus performant possible. Ces informations sont destinées exclusivement à OXYN et à ses Partenaires contractuels pour les besoins de l’exécution des présentes Conditions générales et pourront être utilisées ultérieurement par OXYN.
OXYN garantit par ailleurs la confidentialité des données personnelles collectées (noms, adresses e-mails et mots de passe) lors de l’inscription à ses services.

OXYN pourra notamment vous faire parvenir de façon régulière des messages pour vous informer d’actualités sur son activité, ainsi que des messages personnalisés, en fonction des informations que vous aurez saisies sur son Site. Vous disposez des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art. 34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Si vous souhaitez modifier ou supprimer vos données personnelles, vous devez vous identifier sur l’onglet «mon compte» du Site en ré-utilisant la même adresse électronique.

L’utilisateur doit notamment disposer d’une adresse électronique valable et s’assurer de la bonne réception de ses courriers électroniques. S’il transmet des coordonnées erronées dans l’une des étapes de la réservation, OXYN ne saurait voir sa responsabilité engagée.

Par ailleurs, l’utilisateur s’engage à actualiser dans les meilleurs délais les informations fournies et sera seul responsable des conséquences éventuelles de l’absence d’actualisation de ces informations. L’utilisateur s’engage à ne proposer à aucune autre personne l’accès au Site sous son identité ou son pseudonyme et supportera seul les conséquences de l’utilisation de son compte, même à son insu, par une personne utilisant son identifiant et son mot de passe.

Protection des données personnelles

Les informations communiquées sur le Site lors de l’enregistrement ou pendant la navigation sur notre plateforme vous engagent comme seul responsable de vos données. Ainsi vous déclarez que les données fournies à l’occasion de votre inscription sont exactes.
Conformément à l’article 34 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, nous vous informons que vos données nominatives signalées comme étant obligatoires sont recueillies dans le cadre du Site www.oxyn-sport.fr et nécessaires pour l’utilisation de celui-ci.

Ces informations sont destinées exclusivement à OXYN et à ses partenaires contractuels pour les besoins de votre séjour des présentes Conditions générales. OXYN pourra notamment vous faire parvenir de façon ponctuelle des messages électroniques d’informations générales sur son activité, ainsi que des messages personnalisés, en fonction des informations que vous aurez saisies sur son Site.
Vous pourrez recevoir plusieurs types d’email :
– Mails concernant la confirmation de la commande
– Newsletter
– Mails de bienvenue
En accord à la législation actuelle vous pouvez retirer votre accord concernant les emails promotionnels :
– En cliquant sur le lien « me désinscrire » en dessous de nos emails
– Contacter contact@oxyn-sport.fr
Vous disposez des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art. 34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Ainsi, vous pouvez exiger que soient rectifiées, clarifiées, complétées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification que vous pouvez exercer directement sur le Site. Si vous souhaitez modifier ou supprimer vos données personnelles, vous devez vous identifier à notre Site en réutilisant la même adresse électronique. Vous avez accès à vos données personnelles depuis votre profil.

En transmettant vos témoignages et vos photos sur le Site www.oxyn-sport.fr, les comptes Facebook et Instagram de OXYN ou en nous les envoyant par email, et en acceptant leur publication, vous acceptez également que ce contenu soit réutilisé sur l’ensemble de nos supports de communication.

Suppression de l’espace personnel à l’initiative de OXYN

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que OXYN se réserve le droit de supprimer l’espace personnel de tout utilisateur qui contreviendrait aux présentes CGU, et plus particulièrement dans les cas suivants :
Si l’utilisateur fait une utilisation illicite du Site ;
Si l’utilisateur, lors de la création de son espace personnel, transmet volontairement des informations erronées ;
Si l’utilisateur n’a pas été actif sur son espace personnel depuis au moins trois ans.
Dans le cas où OXYN déciderait de supprimer l’espace personnel de l’utilisateur pour l’une de ces raisons, celle-ci ne saurait constituer un dommage pour l’utilisateur dont le compte a été supprimé et/ou engager la responsabilité de OXYN à quelque titre que ce soit.
Cette suppression ne saurait constituer une renonciation aux poursuites judiciaires que OXYN pourrait entreprendre à l’égard de l’utilisateur ayant contrevenu à ces règles.

Liens hypertextes

Le Site peut contenir des liens hypertextes pointant vers d’autres Sites internet sur lesquels OXYN n’exerce pas de contrôle. Malgré les vérifications préalables et régulières réalisées par OXYN, celui-ci décline toute responsabilité quant aux contenus qu’il est possible de trouver sur ces Sites.
OXYN autorise la mise en place de liens hypertextes vers toute page ou document de son Site sous réserve que la mise en place de ces liens, par des éditeurs tiers, soit conforme aux dispositions légales et/ou réglementaires en vigueur et ne porte pas atteinte à l’honneur et à la réputation de OXYN.

En outre, l’information préalable de OXYN par l’éditeur tiers du Site en cause est obligatoire avant toute mise en place de lien hypertexte. Sont exclus de cette autorisation les Sites diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Enfin, OXYN se réserve le droit de supprimer ou faire supprimer à tout moment un lien hypertexte pointant vers son Site s’il l’estime non conforme à sa politique éditoriale.

Les cookies

Un cookie est un fichier texte déposé par votre navigateur lorsque vous consultez un service en ligne. Il est composé uniquement de texte donc inoffensif.
Ce cookie est généré pour le serveur d’un Site internet mais ne permet pas d’identifier une personne physique.

Lorsque vous consultez www.oxyn-sport.fr, nous pouvons être amenés (sous réserve de votre choix) à installer des cookies publicitaires ou de statistiques afin d’analyser la fréquentation.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin de modifier les cookies notamment concernant les statistiques. En revanche si vous refusez nos cookies, vos visites ne seront plus comptabilisées dans nos statistiques et certaines fonctionnalités ne seront plus disponibles.

Safari : Lien vers l’assistance Apple

Internet explorer : Lien vers l’assistance Microsoft

Firefox : Lien vers l’assistance Firefox

Google chrome : Lien vers l’assistance Google

Certaines pages font apparaitre les réseaux sociaux ou des modules similaires afin de vous authentifier ou de partager des contenus avec d’autres personnes. Lorsque vous vous rendez sur une page internet, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut l’associer à votre profil. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité des réseaux sociaux afin d’en connaitre l’utilisation.

Contact

Si vous avez des questions, remarques n’hésitez pas à nous contacter par chat, e-mail contact@oxyn-sport.fr ou par téléphone.

Nos partenaires

© Copyright 2020 OXYN
listchevron-down